Vitamine B2 - riboflavine

Term Definition
Vitamine B2 - riboflavine

VITAMINES B

  • nécessaires à l’assimilation des protéines, lipides et glucides
  • à la production d’énergie
  • à l’immunité (surtout B6)
  • à la synthèse des neurotransmetteurs

Sur-utilisée dans les cas de grossesse, prise de pilule, exercices physiques.

les carences favorisent : l’élévation de l’homocystéine ds le sang > risque d’athérosclérose coronaire, cérébrale et périphérique (vit B6, 9, 12)

Teneur en riboflavine

Meilleures sources connues et disponibles (ARN = 0,5 mg/1000Kcal)

                                    Contenu (mg)

_ Foie de bœuf 90 g 2,93 _ Foie de porc 90 g 2,73 _ Foie de veau 90 g 2,45 _ Rognons de bœuf 90 g 2,29 _ Foie de poulet 90 g 2,24 _ Céréales Shreddies 200 ml 1,84 _ Rognons de porc 90 g 1,56 _ Flocons de son 200 ml 1,46 _ Flocons de blé 200 ml 1,17 _ Avoine soufflée enrichie (Cheerios) 200 ml 1,09

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