Vitamine A - rétinol

Term Definition
Vitamine A - rétinol

Est indispensable à la croissance, elle peut être toxique quand elle est mal administrée (surtout pendant le 1 trimestre de la grossesse) Il peut être préférable d'utiliser du bêta-carotène qui peut synthétiser la vit A en fonction des besoins et qui est antioxydant surtout pour l’oxygène singulet, qui évite l’oxydation des graisses ( en synergie avec la vit E et C), qui diminue les risques cardiovasculaires, AVC, certains cancers, la cataracte, qui stimule les défenses anti-infectieuses.

Teneur en vitamine A

Meilleures sources connues et disponibles (ANR : Femmes 800 ER/j ; Hommes 800-1000ER/j)

_ Foie (agneau, bœuf, veau, poulet, porc) 90g contenu (ER) _ Patate sucrée 1 moyenne 890 _ Abricot secs 125 ml 817 _ Epinards (cuits) 125 ml 729 _ Citrouille en conserve 125 ml 729 _ Cantaloup 1/2 654 _ Carotte 1 moyenne 550 _ Mangue 1 480 _ Courge d’hiver 125 ml 430 _ Œufs 2 357

Huile de foie de morue, foie, carottes et autres produits rouges, épinards, beurre, œufs,...

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