Magnésium

Term Definition
Magnésium

Indispensable à la formation de l’os. Indispensable à la distribution du calcium dans les tissus. Indispensable à l’activation des vit B, à l’adaptation au stress, au contrôle de l’excès de graisses circulantes. Participe au contrôle de l’émission des radicaux libres. Protège des effets de l’alcool et des métaux lourds

le déficit peut entraîner crampes, fourmillements, contractures musculaires, ballonnements, troubles du transit, palpitations, troubles de la vision, malaises, anxiété,

Sources de magnésium

Eaux minérales (Hépar, Contrex,…), féculents , légumes secs, céréales complètes, soja, oléagineux, légumes verts, crustacés, amandes, noix, noisettes, noix de cajou, chou, choucroute, chou-fleur, chou de Bruxelles, brocoli, poissons gras, fruits de mer (bigorneaux, bulots), crucifères, légumineuses (lentilles, haricots), oléagineux, bananes, riz complet,...

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