Calcium

Term Definition
Calcium

Nécessaire à la maintenance de l’os et des dents,contraction musculaire,coagulation sanguine. Les carences favorisent l’ostéoporose, hypertension, les cancers du col et les apports favorisent la réduction de l’hypertension, la réduction des risques de cancers du côlon

Sources alimentaires conseillées de calcium

  • Yaourts biologiques ou fermiers au bifidus ou lactobacillus
  • Fromages à pâtes pressées (emmenthal, gruyère, cantal, comté, parmesan, (à la coupe)…)
  • Eaux minéralisées pour les boissons froides et chaudes, les soupes et la cuisson des aliments qui absorbent l’eau (légumes secs, céréales, …)
  • Lait de soja enrichi au calcium, dans les recettes, à la place du lait de vache
  • Amandes entières, en morceaux, effilées, en poudre, en pâte, au lait ; noix, noix du Brésil, noix de Grenoble
  • Crucifères (choucroute, chou-fleur, brocoli, chou,…), betteraves,pois chiches, lentilles, soja, pistaches,
  • Sardines entières, poissons gras, fruits de mer,
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