Fruits et légumes: Plus on en mange et plus on vit longtemps

Une étude, publiée dans le British Medical Journal montre qu’un apport élevé de fruits et de légumes est associé à une meilleure santé et une mortalité prématurée réduite.
Cet examen systématique et métaanalyse de 16 études de cohortes prospectives, portant au total sur 833.234 participants avec des périodes de suivi de 5 à 26 ans, montre que la consommation élevée de fruits et légumes est significativement associée à un moindre risque de mortalité toutes causes confondues.
Sur l’ensemble des périodes de suivi, le taux moyen de mortalité toutes causes confondues s’élève à:
- 0,95 pour 1 portion par jour de fruits et légumes,
- 0,94 pour 1 portion par jour de fruits,
- 0,95 pour 1 portion par jour de légumes.
Autour de 5 portions de fruits et légumes par jour, le risque de mortalité toutes causes confondues atteint un seuil et n'est plus réduit davantage avec une consommation de fruits et légumes plus élevée.
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